Schritt-für-Schritt-Anleitung für die Buchung einer Fahrt - Business User
Schritt-für-Schritt-Anleitung für die Buchung einer Fahrt - Business User
Vor über einer Woche aktualisiert

Eine Schritt-für-Schritt-Anleitung zur Buchung einer Fahrt als Privatnutzer finden Sie hier.

Business User können für sich selbst, für Dritte und für Angestellte buchen.
​

Für sich selbst buchen

• Klicken Sie auf "Fahrt buchen" und wählen Sie "Für mich selbst buchen". Wenn Sie Reisemanager- oder Admin-Rechte haben, haben Sie nicht die Option "Für mich selbst buchen". Wählen Sie stattdessen "Für Mitarbeiter buchen" und wählen Sie Ihren Namen aus der Auswahlliste.

- Wählen Sie zwischen einem einfachen Transfer und einer Stundenbuchung.
- Geben Sie Ihre Start- und Zieladressen ein.
Hinweis: Sie können auch nach Stichworten wie "JFK" oder "Grand Hyatt New York" suchen und den Standort aus der Auswahlliste auswählen.
- Für Abholungen vom Flughafen geben Sie bitte den Flughafen an, ohne das Terminal anzugeben. Wir tracken Ihren Flug, um sicherzustellen, dass Ihr Chauffeur auch bei unerwarteten Änderungen des Flugplans am richtigen Terminal wartet.
- Geben Sie Ihre Flugnummer für eine Abholung vom oder einen Transfer zum Flughafen ein (z.B. SQ327 für Singapore Airlines Flug 327). Dies ermöglicht es uns, Änderungen Ihres Flugstatus zu verfolgen und die Abholzeit entsprechend anzupassen.
- Geben Sie das Datum und die Abholzeit ein. Sie werden die Zeit immer in der Ortszeit der Stadt angeben, in der Sie Ihre Fahrt buchen.
- Wählen Sie die gewünschte Fahrzeugklasse aus.
- Wählen Sie die Zahlungsmethode, die Sie für diese Fahrt verwenden möchten. Je nachdem, ob Sie geschäftlich oder persönlich buchen, sehen Sie nur die für den jeweiligen Profilbereich gespeicherten Kreditkarten/Zahlungsarten.
- Sie können Ihre Bonusprogrammdetails eingeben, um Meilen/Punkte für diese Fahrt zu sammeln. Wenn Sie ein Bonusprogramm in Ihrem Profil gespeichert haben, wird es automatisch ausgewählt.
- Geben Sie den Text für das Abholschild ein, z.B. Ihren Namen oder Ihren Firmennamen.
- Geben Sie Ihre Anfragen in das Feld "Besondere Wünsche/"Hinweis für den Chauffeur" ein (z.B. wenn Sie einen Kindersitz benötigen oder mit einem Hilfsgerät reisen).
- Für Ihr eigenes internes Rechnungswesen können Sie in das entsprechende Feld einen Referenzcode oder eine Kostenstelle eingeben, die dann auf Ihrer Rechnung (einzeln und/oder monatlich) ausgewiesen wird.
- Klicken Sie auf "Weiter", um eine Übersicht über Ihre Buchungsdaten zu erhalten.
- Klicken Sie auf "Jetzt buchen", um Ihre Buchung zu tätigen. Sie werden in Kürze Ihre Buchungsbestätigung per E-Mail erhalten.
​

Für Dritte buchen
- Klicken Sie auf "Fahrt buchen" und wählen Sie "Für jemand anderen buchen".
-  Geben Sie die Kontaktdaten des Gastes ein.
Hinweis: Es ist wichtig, die E-Mail-Adresse und Telefonnummer der Person einzugeben, die die Fahrt antreten wird, damit sie die Aktualisierungen des Fahrstatus und die Kontaktinformationen des Chauffeurs erhält. Wenn Sie die E-Mail-Adresse nicht kennen, geben Sie bitte Ihre eigene ein, jedoch ist die Handynummer des Gastes obligatorisch. Im Falle von Unregelmäßigkeiten vor Ort wird Blacklane versuchen, den Gast unter dieser Nummer zu kontaktieren.
- Wählen Sie zwischen einem einfachen Transfer und einer Stundenbuchung.
- Geben Sie Ihre Start- und Zieladressen ein.
Hinweis: Sie können auch nach Stichworten wie "JFK" oder "Grand Hyatt New York" suchen und den Standort aus der Auswahlliste auswählen.
- Für Abholungen vom Flughafen geben Sie bitte den Flughafen an, ohne das Terminal anzugeben. Wir tracken Ihren Flug, um sicherzustellen, dass Ihr Chauffeur auch bei unerwarteten Änderungen des Flugplans am richtigen Terminal wartet.
- Geben Sie Ihre Flugnummer für eine Abholung vom oder einen Transfer zum Flughafen ein (z.B. SQ327 für Singapore Airlines Flug 327). Dies ermöglicht es uns, Änderungen Ihres Flugstatus zu verfolgen und die Abholzeit entsprechend anzupassen.
- Geben Sie das Datum und die Abholzeit ein. Sie werden die Zeit immer in der Ortszeit der Stadt angeben, in der Sie Ihre Fahrt buchen.
- Wählen Sie die gewünschte Fahrzeugklasse aus.
- Wählen Sie die Zahlungsmethode, die Sie für diese Fahrt verwenden möchten. Je nachdem, ob Sie geschäftlich oder persönlich buchen, sehen Sie nur die für den jeweiligen Profilbereich gespeicherten Kreditkarten/Zahlungsarten.
- Wenn der Gast Mitglied eines Bonusprogramms ist, können Sie dessen Bonusprogrammdetails eingeben, damit er für diese Fahrt Meilen/Punkte erhält. Der Name des Gastes muss mit dem Namen der Bonusprogramm-Mitgliedschaft übereinstimmen.
- Geben Sie den Text für das Abholschild ein, z.B. den Namen des Gastes oder Ihren Firmennamen.
- Geben Sie Ihre Anfragen in das Feld "Besondere Wünsche/"Hinweis für den Chauffeur" ein (z.B. wenn ein Kindersitz benötigt wird oder der Gast mit einem Hilfsgerät reist).
- Für Ihr eigenes internes Rechnungswesen können Sie in das entsprechende Feld einen Referenzcode oder eine Kostenstelle eingeben, die dann auf Ihrer Rechnung (einzeln und/oder monatlich) ausgewiesen wird.
- Klicken Sie auf "Weiter", um eine Übersicht über Ihre Buchungsdaten zu erhalten.
- Klicken Sie auf "Jetzt buchen", um Ihre Buchung zu tätigen. Sie werden in Kürze Ihre Buchungsbestätigung per E-Mail erhalten.
​

Für einen anderen registrierten Mitarbeiter buchen
Diese Option ist nur für Benutzer von Geschäftskonten mit Buchungs- oder Admin-Rechten verfügbar. Um mehr über die verschiedenen Rollen zu erfahren, die für Geschäftskonten verfügbar sind, klicken Sie bitte hier (Link zu Fragen und Antworten zu verschiedenen Rollen).

Diese Option ermöglicht es Reisemanagern und Administratoren, im Namen anderer Mitarbeiter zu buchen. Reisemanager dürfen nur für Mitarbeiter buchen, die ihnen zugeordnet wurden, während Administratoren für alle Mitarbeiter innerhalb des Geschäftskontos buchen können.

Zu den Vorteilen der Buchung für einen Mitarbeiter anstelle der Option "Buchen für jemand anderen" gehören:

Wenn ein Mitarbeiter ausgewählt wird, werden seine Profilinformationen (z.B. E-Mail-Adresse, Telefonnummer, Bonusprogrammnummer) automatisch in die Buchung übernommen.
Sie können aus den für den Mitarbeiter gespeicherten "geschäftlichen" Zahlungsmethoden wählen. Ihre als "persönlich" gespeicherten Zahlungsmethoden sind nur für sie sichtbar.
Buchungen werden auch in die Fahrtenübersicht des Mitarbeiters aufgenommen, so dass dieser bei Bedarf auch auf die Buchungsinformationen zugreifen und diese ändern kann.
 Wie man für einen Mitarbeiter bucht:
- Klicken Sie auf "Fahrt buchen" und wählen Sie "Für Mitarbeiter buchen".
- Wählen Sie den Mitarbeiter, für den Sie buchen möchten, aus dem Dropdown-Menü.
- Wählen Sie zwischen einem einfachen Transfer und einer Stundenbuchung.
- Geben Sie Ihre Start- und Zieladressen ein.
Hinweis: Sie können auch nach Stichworten wie "JFK" oder "Grand Hyatt New York" suchen und den Standort aus der Auswahlliste auswählen.
- Für Abholungen vom Flughafen geben Sie bitte den Flughafen an, ohne das Terminal anzugeben. Wir tracken Ihren Flug, um sicherzustellen, dass Ihr Chauffeur auch bei unerwarteten Änderungen des Flugplans am richtigen Terminal wartet.
- Geben Sie Ihre Flugnummer für eine Abholung vom oder einen Transfer zum Flughafen ein (z.B. SQ327 für Singapore Airlines Flug 327). Dies ermöglicht es uns, Änderungen Ihres Flugstatus zu verfolgen und die Abholzeit entsprechend anzupassen.
- Geben Sie das Datum und die Abholzeit ein. Sie werden die Zeit immer in der Ortszeit der Stadt angeben, in der Sie Ihre Fahrt buchen.
- Wählen Sie die gewünschte Fahrzeugklasse aus.
Wählen Sie eine "geschäftliche" Zahlungsmethode (als "persönlich" gespeicherte Zahlungsmethoden sind nicht verfügbar). Aus Sicherheitsgründen ist es nicht möglich, eine Zahlungsmethode in das Profil eines Mitarbeiters aufzunehmen. Um eine Zahlungsmethode hinzuzufügen, bitten Sie den Mitarbeiter, dies selbst zu tun oder nutzen Sie die Option "Für jemand anderen buchen".
- Wenn der Gast Mitglied eines Bonusprogramms ist, können Sie dessen Bonusprogrammdetails eingeben, damit er Meilen/Punkte für diese Fahrt erhält. Wenn der Mitarbeiter ein Bonusprogramm in seinem Profil gespeichert hat, wird es automatisch ausgewählt. Der Name des Gastes muss mit dem Namen der Bonusprogramm-Mitgliedschaft übereinstimmen.
- Geben Sie den Text für das Abholschild ein, z.B. den Namen des Mitarbeites oder Ihren Firmennamen.
- Geben Sie Ihre Anfragen in das Feld "Besondere Wünsche/"Hinweis für den Chauffeur" ein (z.B. wenn ein Kindersitz benötigt wird oder der Mitarbeiter mit einem Hilfsgerät reist).
- Für Ihr eigenes internes Rechnungswesen können Sie in das entsprechende Feld einen Referenzcode oder eine Kostenstelle eingeben, die dann auf Ihrer Rechnung (einzeln und/oder monatlich) ausgewiesen wird.
- Klicken Sie auf "Weiter", um eine Übersicht über Ihre Buchungsdaten zu erhalten.
- Klicken Sie auf "Jetzt buchen", um Ihre Buchung zu tätigen. Sie werden in Kürze Ihre Buchungsbestätigung per E-Mail erhalten.