Wie kann ich Zahlungsmethoden hinzufügen oder entfernen?
Vor über einer Woche aktualisiert

Sie können Zahlungsmethoden in Ihrem Profil hinterlegen oder entfernen. Das Hinzufügen einer neuen Zahlungsmethode hat keinen Einfluss auf bereits gebuchte Fahrten, da diese nur für neue Buchungen verwendet werden. Wenn Sie bevorstehende Fahrten mit einer Kreditkarte gebucht haben, die Sie inzwischen entfernt haben, stornieren Sie Ihre Fahrten und buchen Sie diese mit einer anderen Zahlungsmethode erneut.

Geschäftskunden können sie als "geschäftliche" oder "persönliche" Zahlungsmethoden definieren. Es werden nur geschäftliche Zahlungsmethoden für geschäftliche Buchungen und persönliche Zahlungsmethoden für persönliche Buchungen angezeigt. Auf diese Weise wird ein versehentliches Verwechseln verhindert.

Hier ist eine Schritt-für-Schritt-Anleitung zum Hinzufügen und Entfernen von Zahlungsmethoden:

Hinzufügen einer Zahlungsmethode bei der Buchung

Klicken Sie einfach auf "Zahlungsmethode hinzufügen". Wenn Sie bei der Buchung eine Zahlungsmethode eingeben, wird diese automatisch in Ihrem Profil gespeichert. Wenn Sie ein Geschäftskonto haben und eine Geschäftsreise buchen, wird sie automatisch als "geschäftlich" und bei persönlichen Buchungen als "persönlich" bezeichnet.

Hinzufügen oder Entfernen einer Zahlungsmethode über die Website

Hinzufügen

• Klicken Sie oben rechts auf Ihren Namen und wählen Sie "Profil"/"Konto".

• Scrollen Sie nach unten zum Abschnitt "Zahlung".

• Klicken Sie auf "Neue Kreditkarte hinzufügen".

• Geben Sie Ihre Kreditkartendaten ein

• Wenn Sie ein Geschäftskonto haben: Wählen Sie, ob die Kreditkarte für Privat- oder Geschäftsreisen verwendet werden soll.

Löschen

• Klicken Sie oben rechts auf Ihren Namen und wählen Sie "Profil"/"Konto".

• Scrollen Sie nach unten zum Abschnitt "Zahlung".

• Klicken Sie bei der Methode, die Sie löschen möchten, auf "Entfernen".

• Bestätigen Sie die Entfernung in der Popup-Meldung.

Hinzufügen oder Löschen einer Zahlungsmethode in der Blacklane-App

Hinzufügen

• Gehen Sie auf den Tab "Bezahlung".

• Klicken Sie auf "Zahlungsmethode hinzufügen" für iOS, oder auf das "+"-Symbol für Android.

• Geben Sie Ihre Informationen zur Zahlungsmethode ein

Löschen

• Gehen Sie auf den Tab "Bezahlung".

• Klicken Sie neben der Methode, die Sie entfernen möchten, auf das Symbol "⊝" für iOS oder das Symbol "⋮" für Android.

• Bestätigen Sie den Löschvorgang.